hoshimi、ペペロンチーノを作る

試験前で時間がなかったので手抜きしてパスタをしました。ペペロンチーノです。
友人曰く手軽にできるということでやってみました。

  1. あらかじめほうれん草をお湯でゆわいでおきます。
  2. お湯を沸かして麺をゆわきます。途中で塩を適量加えます。
  3. ニンニクや長ネギのみじん切り(香味野菜)を炒めます。
  4. ナス、シメジなどいれたいものを適当に放り込み炒めます。
  5. 鷹の爪を加え塩・こしょうで味付けします。たぶんほかのパスタよりも多くいれることになるはず。
  6. さきほどのほうれん草も加えさらに軽く炒め、麺をざるでとり具を加えかるくひとまぜして皿に盛れば完成です。

感想
鷹の爪を入れすぎて(5本?)ひたすら辛かったwそりゃもう。
たぶん2本で正解だとおもわれ。
でも上手かったです。たぶんこれ単品だと栄養が偏るんでなんかほかのものとつけあわせるとよろしいかと。